Tagesstruktur

Montag bis Freitag von 07.00 - 18.00 Uhr

Mit der KiTa Engelberg bieten wir Kindern ab 3 Monaten bis ins Schulalter eine liebevolle, familiäre und fachlich qualifizierte Betreuung in einer altersgemischten Gruppe von 8 bis 10 Kindern. Die Eltern können ihr Kind zur Betreuung für den ganzen Tag, halbtags, nachmittags, vormittags oder vor und nach dem Kindergarten oder der Schule in der KiTa Engelberg anmelden. Das Kind steht mit seinen Bedürfnissen im Mittelpunkt. Die Kinder werden dem Alter entsprechend begleitet und gefördert. Im Freispiel kann ihr Kind Phantasien und Ideen umsetzen. In der Gruppe lernt es sich zu integrieren und Konflikte auszutragen. Bei ihrem täglichen Spaziergang oder Spiel im Freien werden Fein- und Grobmotorik sowie der Gleichgewichtsinn gefördert. Wir achten auf eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung beim Morgen-, Mittagessen und Zvieri. Zu den Eltern wird ein guter Kontakt angestrebt. Der Alltag in der KiTa Engelberg ist geprägt von einem geregelten Tagesablauf und Ritualen. Rituale und klare Regeln sind ein wichtiger Bestandteil in der Kinderbetreuung und ermöglichen dem Kind, sich sicher zu fühlen. In kindergerechter Umgebung sollen die Kinder die Welt lustvoll mit allen Sinnen entdecken und begreifen.

Anmeldung, AGB, Elterninformationen

Anmeldeformular KiTa Engelberg